Крымчане сообщают о повторной атаке серной кислотой, – соцсети

Крымчане сообщают о повторной атаке серной кислотой, – соцсети

14 сентября 2018, 11:40Экология Крыма

Вчера, 13 сентября, в Армянске, где недавно случилась экологическая катастрофа, вероятно, произошел повторный выброс серной кислоты. Об этом сообщил у себя в "Твиттере" блогер, известный под ником Крымский бандеровец.

По информации блогера, очередное ЧП случилось поздно вечером.

"В эти минуты Армянск и окрестности накрыло серной кислотой. Люди пишут, что как будто оказались в газовой камере. Началась паника, т.к. скоро в эту душегубку оккупанты привезут детей", – пишет Крымский бандеровец.

Позже блогер добавил следующую запись: "Крым. "Опять газовая камера, как в концлагере третьего рейха!" – Армянск и окрестности накрыла новая волна кислоты. Люди массово обзванивают все горячие линии (сотни сообщений таких)… Это геноцид, устроенный оккупантами!"

"Невозможно дышать!..", "Ужас, что сейчас происходит! По-моему, еще хуже, чем было", "Вышел мусор выбросить – чуть не задохнулся. Обжигает горло, легкие, нос. Такого еще не было", – пишут в соцсетях жители Армянска.

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправили в санатории к морю.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Крыма подтвердил взыскание с завода "Крымский титан" 736,8 млн рублей платы за негативное воздействие на экологию после химического выброса на севере Крыма.

Все по теме: происшествия в армянске, крымский титан



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх