Крымские тюремщики "подсадили" на инсулин больного диабетом активиста

Крымские тюремщики "подсадили" на инсулин больного диабетом активиста

07 февраля 2019, 10:27Политика

Во время так называемого медицинского обследования в республиканской больнице имени Семашко инвалида первой группы Эдема Бекирова "подсадили" на инсулин, хотя за 18 лет болезни он был не инсулинозависимым.

Об этом заявила накануне на пресс-конференции в Киеве дочь политзаключенного Элеонора Бекирова.

"Когда его вывезли на обследование в (больнице – ред.) Семашко, как пообещали, двухнедельное, ему сутки не могли найти палату, он был в коридоре за ширмой, с конвоирами. На следующий день, после того как его поместили в палату, его вывезли в СИЗО. У него был высокий сахар, и они в больнице, в отделении эндокринологии, вкололи ему инсулин, хотя 18 лет он был не инсулинозависимым. После укола у него упал сахар и на этом основании врачи дали заключение, что он не нуждается в медицинской помощи и его обратно отправили в СИЗО", – рассказала Бекирова.

Она заявила, что сейчас у отца существует угроза летального исхода.

"То, что его подсадили на инсулин, может привести к летальному исходу, так как инсулин влияет на сердце. Кроме того, перед тем, как пить какие-то лекарства, он всегда проходил обследование. Но сейчас в камеру ему дают уже готовый шприц. По их словам, это инсулин, но мы не знаем, инсулин это или другие какие-то лекарства", – сообщила дочь политзаключенного.

Элеонора Бекирова рассказала, что ее отец болеет уже 18 лет, с 2005 года. Сначала у него был инсульт спинного мозга, затем ампутация ноги, а в 2018 году ему сделали сложную операцию на сердце, которая длилась девять часов, двое суток он находился на искусственном дыхании, когда стоял вопрос между жизнью и смертью.

"После этой сложной операции я думала, что все испытания закончились, но как оказалось – нет. Отец сейчас находится в ужасных условиях – в маленькой камере спецблока в антисанитарных условиях. Первое время у него забрали костыли и протезы, и он не мог передвигаться. Ему не оказывают медицинскую помощь, хотя необходимо три раза в день делать перевязку ноги, где открытая рана. Также ему необходимо ежедневно принимать 16 таблеток, поддерживающих его жизнь", – рассказала дочь политзаключенного.

По ее словам, за месяц пребывания в СИЗО у него открылась еще одна гнойная рана. При этом медработник побывал в его камере только один раз, "но не для оказания помощи, а просто поговорить".

Как считает Бекирова, на примере ее отца Россия пытается запугать весь крымскотатарский народ.

"На примере моего отца они пытаются запугать весь крымскотатарский народ, чтобы люди видели, что инвалида первой группы с четырьмя шунтами в сердце держат в СИЗО в ужасных условиях", – подчеркнула дочь политзаключенного.

Кроме того, считает она, арест ее отца – это и способ давления на ее мать – Гульнару Бекирову, которая является членом Меджлиса крымскотатарского народа и заместителем главы администрации Геническа.

Ранее сообщалось, что арестованный в Крыму крымскотатарский активист Эдем Бекиров прошел амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу, которую ему назначили в рамках предварительного расследования.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова резко ухудшилось.

Ранее дочь Бекирова Элеонора сообщила, что ее отцу давали в больнице препараты, которые ему противопоказаны.

Как сообщалось, в Крыму закончили "лечение" крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

По словам дочери Бекирова, ее отца вернули из больницы в СИЗО, а его "лечение" ограничилось уколами инсулина.

Напомним, 15 января крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывезли на медосвидетельствование в больницу имени Семашко в Симферополе.

10 января "верховный суд" Крыма отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Ранее в крымском управлении ФСБ сообщили о задержании на границе Крыма "участника крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана", якобы причастного к энергоблокаде Крыма и организовавшего тайник с 12 кг тротила и 200 патронами к огнестрельному оружию, которые предназначались "для использования при совершении противоправных действий на территории полуострова".

Задержанному предъявили обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Имени "участника нацбатальона" в ФСБ не назвали, но, по всей вероятности, речь идет о задержанном утром 12 декабря 2018 года на админгранице с аннексированным Крымом крымскотатарском общественном активисте, жителе поселка Новоалексеевки Херсонской области Эдеме Бекирове.

Как стало известно, Бекиров, которому предстояла плановая операция на сердце, направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и других родственников.

По словам адвокатов, Бекиров является инвалидом первой группы со съемным протезом на ноге. Помимо этого, у него сахарный диабет, а недавно мужчина перенес инфаркт и операцию на сердце.

13 декабря 2018 года Киевский районный суд Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова на два месяца – до 11 февраля 2019 года.

По материалам Укринформа

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх