Российский суд оставил в силе приговор "крымскому диверсанту" Панову

Российский суд оставил в силе приговор "крымскому диверсанту" Панову

25 октября 2018, 13:17Политика

Сегодня, 25 октября, в Москве состоялось судебное заседание, на котором Верховный суд РФ признал законным приговор осужденному в аннексированном Крыму якобы за подготовку диверсий гражданину Украины Евгению Панову.

Таким образом, Панова приговорили к восьми годам лишения свободы, сообщает ТАСС.

"Приговор Верховного суда республики Крым от 13 июля оставить без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения", – говорится в апелляционном определении суда.

Как сообщается, приговор вступил в силу. О его пересмотре просили и сторона защиты, и сторона обвинения – "в связи с чрезмерной мягкостью". Заседание апелляционной инстанции прошло в закрытом режиме.

Ранее стало известно, что Панова этапировали из Крыма в Москву для участия в апелляционном судебном процессе.

Напомним, 13 июля "верховный суд республики Крым" вынес приговор гражданину Украины Евгению Панову, обвиняемому в подготовке диверсий на полуострове. Суд приговорил Панова к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В апреле 2018 года суд перешел к рассмотрению по существу дела "украинского диверсанта" Панова. Обвиняемый отказался от сделки с российским следствием, ему продлили арест на полгода, до 26 сентября.

Напомним, в августе 2016 года ФСБ России объявила о задержании в аннексированном Крыму группы "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО в Лефортово, а после вернули в Крым.

Российские спецслужбы заявляют, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называют их "провокацией" российских спецслужб.

Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. В феврале "диверсанта" Захтея приговорили к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тыс. рублей (около 105 тыс. гривен).

Все по теме: крымские диверсанты, евгений панов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх