Надышавшимся кислотой жителям Армянска ставят диагноз "бронхит"

Надышавшимся кислотой жителям Армянска ставят диагноз "бронхит"

30 октября 2018, 20:09Регионы Крыма

Жители Армянска и Перекопа жалуются на действия местных врачей, которые отказываются диагностировать аллергические реакции, которые население связывает с последствиями химических выбросов на заводе "Крымский титан".

Как сообщила жительница Армянска Екатерина Пивовар, после выбросов на заводе "Крымский титан" у нее и ее четверых детей появились аллергические отеки и кашель. Полуторагодовалый сын Глеб покрывается сыпью после каждой прогулки, отметила Пивовар.

"Вы обращаетесь в больницу с сыпью, с температурой – у вас бронхит", – рассказала Пивовар о визите к врачу.

Жительница села Перекоп, жена местного священника Анастасия Кулакова также обнаружила у своих детей сыпь и интенсивное выпадение волос.

"Говорят: "Чего вы в больницу не обращаетесь?" А что туда обращаться, если нам говорят, что "мы не имеем права даже вам ставить диагноз, что это связано с химией, нам запретили. Мы вам ставим ОРЗ, ОРВИ и не более, чтобы ни было: отравление, сыпь", – передает слова медиков мать пятерых детей.

Публично медработники учреждений, работающих на севере Крыма, эту ситуацию не комментируют. В российском Минздраве Крыма подтверждают, что в больницу Армянска обращаются местные жители, которые связывают ухудшение самочувствия с экологической обстановкой. Однако в Минздраве отрицают связь заболеваний с химическими выбросами.

"В настоящее время уровень заболеваний верхних дыхательных путей (ларингиты и трахеиты и пр.) в Армянске соответствует среднему уровню по региону", – сообщили в крымском министерстве.

Напомним, "власти" не разрешили жителям Армянска провести ранее заявленный пикет по поводу экологической ситуации в городе.

Ранее в Росприроднадзоре сообщили, что в субботу, 20 октября, в Армянске начали запуск завода "Крымский титан".

Ранее жители Армянска неоднократно жаловались в соцсетях, что город снова накрыли странные тучи, а в воздухе витает специфический запах.

При этом "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что на данный момент в атмосфере якобы не отмечается повышения концентрации вредных веществ.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном", после жары и длительного отсутствия осадков.

Ранее сообщалось, что ядовитое облако после очередного выброса химических веществ с завода "Крымский титан" в Армянске дошло до материковой Украины.

Крым.Реалии

Все по теме: новости армянска, медицина крым, крымский титан


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх