Россия хочет потратить 90 миллиардов на подходы к "Крымскому мосту"

Россия хочет потратить 90 миллиардов на подходы к "Крымскому мосту"

15 октября 2018, 11:14Экономика Крыма

Реконструкция дальних подходов к "Крымскому мосту", которые включили в план развития транспортной инфраструктуры, обойдется в 86,4 млрд рублей. Это позволит сократить время в пути от Краснодара до моста почти в 1,5 раза, пишет РБК, ссылаясь на данные госзаказчика строительства моста – ФКУ "Упрдор "Тамань".

"Дальние автоподходы к Крымскому мосту со стороны материка включены в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, который на прошлой неделе утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Речь идет о трассе А-289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк. На развитие дороги в этом плане предусмотрено 86,4 млрд рублей", – говорится в сообщении.

Как отмечается, дорога от Краснодара через Славянск-на-Кубани до Темрюка протяженностью около 150 км раньше была частью региональной трассы Р-251. Этот маршрут сейчас кратчайший до "Крымского моста", но лишь на 20% дороги есть четыре и более полос, остальные участки двух-трехполосные и проходят через населенные пункты. Поэтому средняя скорость движения по маршруту составляет около 60 км/ч, а в летний сезон – ниже 40 км/ч.

По данным на 2016 год, средняя интенсивность движения составляла около 20 тыс. машин в сутки на маршруте Краснодар – Славянск-на-Кубани и 10-12 тыс. машин в сутки на участке Славянск-на-Кубани – Темрюк. По предварительным оценкам дорожников, в перспективе 15-20 лет трафик может вырасти в два-три раза, до 60 тыс. машин.

В рамках плана будет реконструировано 136 км дороги, в результате время проезда от Краснодара до "Крымского моста" должно сократиться почти в 1,5 раза, до 1 часа 50 минут. В феврале для проведения необходимых работ трасса была включена в перечень федеральных дорог, сейчас завершается ее переход под оперативное управление ФКУ "Упрдор "Тамань".

Источник, знакомый с подготовкой проекта, уточнил, что итоговая стоимость реализации будет определена по результатам технико-экономического обоснования. Приступить к реконструкции и строительству трассы планируется до конца 2019 года.

Ранее бывший депутат Госдумы Илья Пономарев высказал мнение о том, что "Крымский мост" является "шикарным подарком" Украине от российского президента Владимира Путина.

Между тем, украинский архитектор Георгий Духовичный сообщил, что "Крымский мост" пока не выдерживает тех условий эксплуатации, которые он должен выдерживать, и "угрозы для безопасности и жизней людей действительно сохраняются, и не только потенциально".

Напомним, 1 октября по мосту через Керченский пролив проехали первые фуры.

16 мая открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста.

Переход через Керченский пролив планировалось вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков. Движение поездов планируется открыть в 2019 году.

Все по теме: мост через керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх