Российский адвокат обжаловал отказ суда Крыма прекратить варварскую "реставрацию" Ханского дворца

Российский адвокат обжаловал отказ суда Крыма прекратить варварскую "реставрацию" Ханского дворца

Российский адвокат Николай Полозов обжаловал отказ Железнодорожного районного суда Симферополя принять иск с требованием прекратить "реставрацию" Ханского дворца в Бахчисарае. Об этом он сообщил сегодня, 12 марта на своей странице в "Фейсбуке".

По словам адвоката, определение Железнодорожного районного суда Симферополя, в котором указано, что так называемая "реставрация", а фактически уничтожение Ханского дворца не затрагивает права, свободы и законные интересы крымских татар, обжаловано в "верховный суд" республики Крым.

"Всем разумным людям очевидно, что справедливости в российских судах добиться практически невозможно. Особенно когда дело касается чиновников и больших денег. Вместе с тем, прохождение российских судебных инстанций необходимо для продолжения работы в международных органах, которая уже серьезно ведется", – пишет Полозов.

Как сообщали ранее "События Крыма", 5 марта Железнодорожный суд Симферополя отказался принять иск с требованием прекратить "реконструкцию" Ханского дворца.

16 февраля в Железнодорожный суд Симферополя подали иск с требованием прекратить "реконструкцию" Ханского дворца. Полозов сообщал, что истцом является бывший руководитель Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмира Аблялимова, а он является ее представителем.

10 февраля глава Меджлиса Рефат Чубаров на заседании исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар в Киеве рассказал, что в результате "реконструкции" Ханского дворца в Бахчисарае отдельные объекты уже потеряли свой аутентичный вид.

Ранее крымский юрист Рустем Кямилев обратился с заявлением в Следственный комитет РФ по Крыму, в котором сообщает о преступлении в отношении дворцового комплекса "Ханский дворец" в Бахчисарае.

Министерство культуры Украины утверждает, что из-за проведения российскими властями Крыма работ на территории Бахчисарайского заповедника существует угроза разрушения главного корпуса Ханского дворца.

В июле 2016 года научно-методический совет госкомитета по охране культурного наследия подконтрольного России правительства Крыма согласовал проведение первоочередных противоаварийных работ на нескольких исторических объектах полуострова, в частности, в Ханском дворце в Бахчисарае.

СПРАВКА: Ханский дворец-музей в Бахчисарае – самый известный музей, связанный с историей крымских татар, территория летней резиденции крымских ханов Гиреев. На территории музейного комплекса расположены дворец, гаремный корпус, ханское кладбище и мечеть. До аннексии Крыма бывшая резиденция крымских ханов была претендентом на включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Все по теме: ханский дворец, николай полозов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх