Российский ученый полагает, что по "Крымскому мосту" катался на "Камазе" не Путин, а его двойник

Российский ученый полагает, что по "Крымскому мосту" катался на "Камазе" не Путин, а его двойник

21 января 2019, 19:00Общество

Старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар сомневается, что движение автомобилей по "Крымскому мосту" в мае 2018 года открывал на "Камазе" лично президент России Владимир Путин.

Как предположил Медовар в эксклюзивном интервью изданию "Факты", скорее всего, на месте Путина в тот момент был один из его двойников.

"Путин, говорите? (ехал за рулем "Камаза" во время открытия Керченского моста – ред.) Я не уверен, что это был Путин. Я смотрел видео и не узнал президента. Круглое лицо какое-то… Возможно, это был какой-то удмурт. Или один из двойников. Думаю, что Путиным рисковать никто бы не стал. Когда он приезжает в какой-нибудь город – все водосточные люки заваривают. Боятся, что террористы подстрелят. А тут – мост. Вдруг ракетой стрельнут…", – сказал ученый.

Кроме того, он в очередной раз заявил, что "Крымский мост" долго не простоит.

"Керченский мост – вещь абсолютно бесполезная и, по большому счету, нужная всего одному человеку – президенту России Владимиру Путину. К тому же, долго он не простоит. Его надо либо разбирать, либо он разрушится сам", – уверен Медовар.

"Я, конечно, понимаю, что всех или, по крайней мере, многих интересует, когда наконец-то смоет этот никому не нужный Керченский мост. Могу ответить – смоет. Только вот не хочется никаких трагедий. Надеюсь, что при этом никто не погибнет", – добавил ученый.

Он также в очередной раз подчеркнул, что "Крымский мост" строился в неподходящем для этого месте.

"Я знаю, о чем говорю, когда утверждаю, что Керченский мост долго не простоит. В этом месте его строить нельзя было ни в коем случае. Можно из дерьма сделать ракету или, скажем, петуха. Но это не значит, что что-то из них полетит. Так и с этим мостом. Пока построили. А что с ним будет дальше – их не волнует… Они (строители – ред.) сваи вбивали на глубину всего 55 метров. Я уже не говорю о том, что свайные мосты можно возводить только на скальных породах. Но уж если вы решили его строить на глине, а дно Керченского пролива – это майкопская глина, то изучайте характеристики. Майкопская глина – очень слабая, перенасыщенная влагой. Чтобы сваи не поплыли при большой нагрузке, их нужно было закапывать не на 55, а на тысячу метров", – полагает российский ученый.

Кроме того, Медовар напомнил, что во время открытия моста по нему проехало несколько негруженых грузовиков, причем в шахматном порядке, по всей видимости, для того, чтобы не было большой нагрузки.

"Как можно сдавать мост после того, как по нему проехало несколько "Камазов"? Надо было, например, танки по нему пустить, чтобы убедиться, что он выдержит. Но в Крыму готовятся к тому, что рано или поздно не выдержит. Судите сами – не случайно же Аксенов ("глава" Крыма Сергей Аксенов – ред.), несмотря на построенный мост, запустил паромную переправу. Что-то знает", – полагает он.

По его словам, в России неспроста перенесли и запуск движения поездов по "Крымскому мосту".

"Понимают, что это небезопасно. Все-таки 6 тысяч тонн. Колоссальная нагрузка. Возможно, попробуют каким-то образом доработать мост. Правда, не думаю, что тогда в локомотиве будет ехать Путин. Опасно это все… Сваи они укрепить уже не смогут. Там проблема с резонансом, который появляется при движении транспорта по нему. Мост же опустили так низко, видимо, для того, чтобы под ним не могли проходить украинские военные корабли. А потому он способен проседать еще ниже", – добавил Медовар.

Как сообщалось ранее, строители уложили первый километр основного хода железнодорожного пути на подходе к "Крымскому мосту" на территории полуострова.

Ранее Россия в очередной раз отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив из-за неправильного проектирования железнодорожных подходов к "Крымскому мосту".

Ранее украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий сообщило, ссылаясь на результаты космической съемки, что строящийся Керченский мост начал проседать.

Напомним, 16 мая 2018 года открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста.

Переход через Керченский пролив планировалось вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков. Движение поездов планируется открыть в 2019 году.

Все по теме: мост через керченский пролив, владимир путин


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх