В России похвастались первым километром железной дороги на подходе к Керченскому мосту

В России похвастались первым километром железной дороги на подходе к Керченскому мосту

18 января 2019, 10:51Экономика Крыма

Строители уложили первый километр основного хода железнодорожного пути на подходе к "Крымскому мосту" на территории полуострова. Об этом сообщили сегодня, 18 января, в инфоцентре "Крымский мост".

"На сегодня выполнен первый километр рельсового пути главного хода, готово более 1,5 км станционных путей", – отчитались в инфоцентре.

Как сообщается, вместе с трассой строится новая станция Керчь-Южная с парком путей для грузовых, пассажирских и пригородных поездов. Действующая станция Багерово – на реконструкции. По проекту подхода, ее пропускная способность вырастет. Ведется переустройство девяти станционных путей, сооружение двух пассажирских платформ, пешеходного перехода, а также зданий и сооружений служебно-административного комплекса.

По словам председателя совета директоров компании "Строгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, все работы идут по графику.

"Работы по строительству подходных путей и железнодорожной части Крымского моста скоординированы. На сегодня нет сомнений, что вся инфраструктура – и мост, и подходы – заработает, как и планируется, синхронно, к декабрю текущего года. На строительстве ж/д части моста и подхода со стороны Крыма задействовано более 6,5 тыс. инженеров и рабочих, свыше 500 единиц техники", – заявил Ротенберг.

Ранее Россия в очередной раз отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив из-за неправильного проектирования железнодорожных подходов к "Крымскому мосту".

Ранее украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий сообщило, ссылаясь на результаты космической съемки, что строящийся Керченский мост начал проседать.

Ранее сообщалось, что реконструкция дальних подходов к "Крымскому мосту", которые включили в план развития транспортной инфраструктуры, обойдется в 86,4 млрд рублей.

Переход через Керченский пролив планировалось вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков. Движение поездов планируется открыть в 2019 году.

Все по теме: мост через керченский пролив, железная дорога крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх