У Путина обещают защиту экипажу крымского судна, задержанного в Азовском море

Дмитрий Песков

05 апреля 2018, 20:05Политика

В Кремле заявили, что Россия продолжит защищать права моряков – членов экипажа судна "Норд" из аннексированного Крыма, задержанных в Азовском море украинскими пограничниками. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Москва всегда была и остается стороной, приверженной духу и букве международного права, всем положениям, соответствующим международному праву, и во всех наших действиях мы исходим только из этого. Безусловно, российская сторона продолжит защищать интересы всех субъектов, которые имеют отношение к российской юрисдикции", – заявил Песков.

Напомним, ранее начальник управления надзора за уголовным производством Прокуратуры Автономной Республики Крым Игорь Поночовный рассказал, что после расследования и суда членов экипажа судна "Норд" из Крыма, вероятнее всего, отпустят домой в Керчь.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ вручили ноту протеста временному поверенному в делах Украины в связи с задержанием судна "Норд" из аннексированного Крыма.

Ранее сообщалось, что вчера, 4 апреля, представители Госпогранслужбы Украины увезли капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко с арестованного судна. При этом, по мнению владельцев судна, действия украинской стороны по отношению к капитану "Норда" расцениваются как "абсолютно неприемлемые и могут квалифицироваться как похищение".

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Украине наложили арест на рыболовецкий сейнер "Норд", который украинские силовики задержали в акватории Азовского моря.

26 марта в Госпогранслужбе Украины сообщили о задержании в части украинских вод Азовского моря рыболовецкого судна "Норд" с десятью членами экипажа на борту. В ходе проверки выяснилось, что судно зарегистрировано на территории аннексированного Крыма, а члены команды судна нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины.

Крымское управление ФСБ России возбудило уголовное дело против экипажа корабля Государственной пограничной службы Украины за задержание рыболовного сейнера "Норд" и его членов экипажа.

В свою очередь в Госпогранслужбе Украины заявили, что крымское судно "Норд" было задержано в рамках украинского законодательства.

По материалам УНИАН

Все по теме: азовское море, дмитрий песков


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх