В крымский сафари-парк наведаются с проверкой налоговики

В крымский сафари-парк наведаются с проверкой налоговики

07 февраля 2017, 17:45Туризм в Крыму

Налоговая инспекция проведет проверку хозяйственной деятельности крымского парка львов "Тайган".

Соответствующее поручение дал "глава" Крыма Сергей Аксенов в ходе выездного заседания Совмина в Белогорске.

В частности, в ходе доклада о курортно-туристическом потенциале Белогорского района министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий отметил, что "парк "Тайган" так и не стал "локомотивом развития туризма в регионе".

"Тайган" стал локальным объектом, который работает сам на себя. В этом, наверное, есть и вина администрации, потому что они не используют туристический поток на данном объекте, чтобы продвигать именно свой продукт Белогорского района", – сказал министр.

В ответ на вопрос Аксенова платит ли "Тайган" налоги в местную казну, руководитель администрации Белогорского района Галина Перелович ответила: "Налоги платит, но одни "слезы". Наверное, все наслышаны о специфике характера руководителя этого парка. Мы пытались по-хорошему, но получилось как всегда. На сегодняшний день, может быть, я грубо скажу, но я буду очень рада, если он ("Тайган" – ред.) переместится в Турцию".

Аксенов поручил налоговым органам осуществить проверку парка львов в части налогообложения доходов данного объекта, а также условий трудоустройства и оплаты труда работников парка на предмет получения зарплат "в конвертах".

"Однозначно налоги платиться должны. Стоимость билета в парке "Тайган" очень высокая и зачастую не по карману людям, особенно у которых много детей. В социальных аспектах в сотрудничестве с министерством образования этот парк не участвует, детям никакие льготы не даются. На все просьбы принять бесплатно наших крымских детей на экскурсию получили отказ. Там только значки долларовые и рублевые в глазах, больше ничего", – заявил крымский "премьер".

Как сообщалось, ранее владелец парка львов "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков предположил, что эти объекты могут прекратить свою деятельность в Крыму.

Напомним, Зубков подал документы на получение гражданства Турции.

Ранее Зубков заявил о намерении построить новый зоологический парк под Стамбулом.

РИА Крым

Все по теме: сафари-парк тайган, налоги



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх