Вывезенных из Армянска детей планируют разместить в санаториях 3-х регионов Крыма

Вывезенных из Армянска детей планируют разместить в санаториях 3-х регионов Крыма

04 сентября 2018, 17:56Общество

Дети из города Армянска на севере Крыма, где концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму, будут размещены в оздоровительных учреждениях трех регионов. Об этом сообщила родителям министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

"Дети школьного возраста со 2-го по 11-й класс будут организованно отправлены в три региона – Евпатория, Бахчисарайский и Сакский районы. Это оздоровительные детские лагеря, которые имеют все разрешительные документы для работы с детьми", – объяснила она собравшимся родителям.

Как уточнила министр, детей будут сопровождать классные руководители и школьные медики. Организаторы поездки не будут разделять семьи. "Если у ребенка есть братик или сестричка в другом классе, мы не будем их разъединять – они попадут в один пансионат или оздоровительный лагерь. Если у учительницы есть ребенок, который учится в другой школе, тоже не разъединяем. Она едет со своим ребенком", – рассказала Гончарова.

Как стало известно, санатории Крыма уже подготовили 3 тыс. мест для размещения детей.

Напомним, ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что из Армянска планируют вывезти детей школьного и дошкольного возраста – их отправят отдыхать в крымские санатории.

При этом крымский "премьер" заверил, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает, и оснований для введения чрезвычайной ситуации нет.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Жители Армянска начали жаловаться в соцсетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом. У людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Ранее сообщалось, что завод "Крымский Титан" остановлен на две недели после того, как концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму.

По материалам Крыминформа

Все по теме: детский отдых в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх