Минздрав Крыма не хочет оспаривать законность приватизации корпусов института им. Сеченова в Ялте

Минздрав Крыма не хочет оспаривать законность приватизации корпусов института им. Сеченова в Ялте

11 октября 2012, 18:10Земля в Крыму

Министерство здравоохранения Крыма не намерено оспаривать законность приватизации корпусов НИИ им. Сеченова в Ялте. Об этом заявил министр здравоохранения АРК Александр Каневский, отвечая на вопрос о законности приватизации ряда корпусов, реальными собственниками которых стали бывшие руководители Минздравов Украины и Крыма.

"В приватизированных помещениях живут люди, я не думаю, что мы вправе по истечении 15 или 10 лет об этом говорить. Для нас вполне достаточно вот тех арендованных помещений, которые незаконно заняты. И дело даже не в том, что незаконно заняты, а в том, что не рассчитываются с институтом за аренду, не платят арендную плату", — сказал министр.

Он также уточнил, что в настоящее время в судебной процедуре находятся дела по девяти арендованным корпусам. "По девяти идут элементы сопротивления определенного", — отметил Каневский, подчеркнув, что сопротивление пришлось преодолевать и в процессе возврата корпуса № 18, в котором ранее проживал прокурор Ялты Сергей Самойлик. В настоящее время в корпусе уже работают сотрудники института.

Напомним, по решению Хозяйственного суда Крыма институту возвращен корпус №18 по ул. Поликуровская, 25. 8 октября исполнительная служба освободила помещения корпуса.

В целом из 26 корпусов НИИ имени Сеченова в 2011 году в пользовании института остался лишь один действующий – клиника имени Пирогова на улице Мухина, 8. Остальные, расположенные на улице Поликуровской, были сданы в аренду либо уже приватизированы, среди реальных владельцев – бывшие министры здравоохранения Крыма и Украины, приближенные к ним бизнесмены. Сам НИИ экс-министром здравоохраниния Крыма Игорем Шпаком готовился к "реорганизации", по сути, ликвидации лечебной базы и самого института.

Центр

Все по теме: минздрав крыма,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх