Прокуратура возбудила дело из-за незаконной добычи песка на мысе Фиолент

Прокуратура возбудила дело из-за незаконной добычи песка на мысе Фиолент

02 ноября 2012, 12:49Экология Крыма

Прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело в связи с незаконной добычей песка на мысе Фиолент на должностных лиц ООО "Суэста". Об этом сообщил прокурор Севастополя Игорь Пилат, передает Генеральная прокуратура Украины.

По данному факту была проведена проверка СБУ и МВД. Установлено, что ООО на протяжении этого года незаконно добывало в этих местах песок. Два судна попеременно, практически круглосуточно, работали на мысе Фиолент и мысе Виноградный. "Поскольку в действиях руководства ООО "Суэста" содержатся признаки уголовного деяния, мной сегодня принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239-2 Уголовного кодекса Украины, по факту незаконного завладения поверхностным слоем земель водного фонда в особо крупных размерах", — добавил Пилат.

Эта статья предусматривает штраф до 5 тыс. грн или ограничение свободы на строк до 3 лет с лишением права занимать определенные должности на строк до 3 лет с конфискацией орудий работы. "В ходе досудебного следствия, которое будет проведено в максимально сжатые сроки, мы дадим оценку действиям каждого из должностных лиц тех контролирующих органов, которые дали разрешение на незаконную добычу песка со дна Черного моря", — сказал Пилат.

Сейчас проводятся следственные действия.

Кроме того, природоохранная прокуратура внесла протест на решение Азово-Черноморской экологической инспекции, которая предоставляла разрешение на добычу песка.

Как сообщал портал "События Крыма", на днях фирма "Суэста" официально подтвердила, что возобновляет добычу песка в районе мыса Фиолент в акватории Севастополя. Соответствующее письмо было направлено компанией прокурору Севастополя и в городские СМИ.

Напомним, в сентябре севастопольский горсовет запретил хозяйственную деятельность по добыче песка в акватории Черного моря. Однако ООО "Суэста" имеет лицензию на добычу 60 млн тонн песка, полученную в Киеве. Пока фирма добыла 560 тыс. тонн.

Все по теме: мыс фиолент,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх