Из Общественного совета Крыма продолжают изгонять неугодных

Из Общественного совета Крыма продолжают изгонять неугодных

26 сентября 2013, 14:50Политика

На 27 сентября назначено заседание Общественного совета при Совете министров Крыма, в ходе которого будут продолжены "кадровые чистки", инициированные руководством данного органа.

Так, согласно проектам решений, запланированных к рассмотрению, из состава Общественного совета предлагается вывести еще двух членов – Сергея Петрухно и Андрея Козенко. При этом Петрухно, который ранее заявлял об избиении его первым заместителем председателя ОС Андреем Кузьминым, предлагается исключить "в связи с извещением руководителя института гражданского общества об отзыве своего представителя", а Козенко – "в связи с систематическим отсутствием члена Общественного совета на его заседаниях без уважительных причин". И Петрухно, и Козенко входили в группу, ранее инициировавшую увольнение Кузьмина с должности зампредседателя совета.

Напомним, что на предыдущем заседании ОС 23 сентября из его состава были исключены члены президиума Александр Спиридонов, Владимир Андронаки, Владимир Мерцалов, Анатолий Петров, Александр Юрьев, а также члены совета Михаил Шеремет и Энвер Гафаров. Подконтрольное руководству большинство проголосовало за их выведение из состава "за дискредитацию и блокирование работы" данного органа.

Другим проектом решения предлагается ввести в состав ОС 12 новых членов из числа участников учредительного собрания: Ивана Бровченко, Ольгу Венцковскую, Татьяну Гук, Жанну Гупалову, Полину Злоцкую, Олега Лобова, Татьяну Новикову, Юрия Новосада, Юрия Першикова, Викторию Плевако, Андрея Шарапу, Сергея Шкурупия.

Напомним, ранее группа членов Общественного совета при Совмине Крыма инициировала сбор подписей за отставку первого зампредседателя Андрея Кузьмина из-за его "необязательности, неадекватности и волюнтаризма". Также Кузьмину были выдвинуты коррупционные обвинения. Однако вопрос в повестку дня вопрос внесен не был, а председатель ОС Александр Баталин занял сторону своего заместителя. В результате был поставлен вопрос об исключении из совета противников Кузьмина.

Все по теме: общественный совет


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх