Эксперт: Россия не позволит вывезти из Крыма турбины Siemens

Эксперт: Россия не позволит вывезти из Крыма турбины Siemens

01 августа 2017, 09:00Экономика Крыма

Немецкий концерн Siemens не сможет получить назад свои турбины, ввезенные в аннексированный Крым в обход западных санкций. Такое мнение озвучил эксперт Фонда национальной энергетической безопасности России Станислав Митрахович.

"Я практически уверен, что Siemens не будет вывозить турбины из Крыма, поскольку российское руководство просто не даст это сделать. Для властей дать обратный ход будет потерей лица: зачем было тогда завозить их? Так что сценарий отзыва турбин, на мой взгляд, маловероятный. Конечно, России придется найти других специалистов для установки турбин, но в том, что к середине 2018 года их запустят, лично у меня сомнений практически нет", – считает эксперт.

При этом Митрахович прогнозирует, что против Siemens в Европе не введут санкции за поставки турбин в Крым, а сам концерн вряд ли уйдет с российского рынка.

"Очевидно, что Siemens не собирается разрывать отношения с Россией – концерн ограничится выходом из совместных предприятий с "Ростехом". Участникам скандала масштабных санкций от Европы ждать не стоит: расчет на то, что шум спадет, и можно будет снова работать", – заключил эксперт.

Как сообщалось, дочерняя структура "Ростеха" "Технопромэкспорт", купившая газовые турбины производства Siemens у совместного предприятия немецкой компании и "Силовых машин", подтвердила факт их модернизации и поставки в Крым.

Напомним, 21 июля Siemens объявил о прекращении поставок оборудования российским компаниям, подконтрольным государству, из-за доставки газовых турбин в Крым.

Кроме того, концерн объявил о выходе из российской компании "Интеравтоматика", где немецкому концерну принадлежало 45,7% акций. В концерне предполагают, что именно с помощью этой компании турбины Siemens перевезли из Краснодарского края России на территорию аннексированного полуострова.

Ранее стало известно, что в аннексированный Крым поставлены турбины производства немецкой Siemens в обход санкций ЕС.

При этом российская компания "Ростех" заявила, что не закупала турбины для ТЭС в Крыму напрямую у Siemens, а приобрела оборудование на вторичном рынке.

В пресс-службе Кремля также заверили, что турбины, устанавливаемые в Крыму, произведены в России из российских компонентов.

В свою очередь в компании Siemens заявили, что создали команду для расследования этого вопроса, а также что компания не допустит использования своего энергооборудования в Крыму.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: энергетика крым, siemens


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх