Фигуранта "дела диверсантов" из Севастополя этапируют из российской колонии в Крым

Фигуранта "дела диверсантов" из Севастополя этапируют из российской колонии в Крым

31 октября 2018, 16:17Политика

Фигуранта так называемого "дела крымских диверсантов" Дмитрия Штыбликова, осужденного якобы за подготовку диверсий в аннексированном Крыму, этапируют из Омской колонии в Крым.

Об этом сообщил сегодня у себя в "Фейсбуке" журналист Антон Наумлюк.

По его словам, сейчас Штыбликов находится в Краснодаре.

"Фигурант дела "крымских диверсантов" Дмитрий Штыбликов, осужденный Севастопольским горсудом на пять лет лишения свободы по обвинению в подготовке диверсий на полуострове, находится в Краснодаре. Его этапируют из Омской колонии 6 в Крым для участия в судебном заседании по делу Алексея Бессарабова и Владимира Дудки в качестве свидетеля", – написал журналист.

Ранее Наумлюк сообщал, что "крымского диверсанта" Штыбликова этапировали из Омска после бунта в российской колонии.

9 ноября 2016 года в Севастополе задержали Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова. Их обвинили в подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия.

16 ноября 2017 года Севастопольский городской суд приговорил Штыбликова к пяти годам колонии строгого режима после того, как он заключил досудебное соглашение со следствием, признав свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили, что, по мнению правозащитников, подтверждает давление на него со стороны следствия.

Напомним, в период с августа по ноябрь 2016 года в Крыму были задержаны девять граждан Украины, которых ФСБ называет "членами диверсионно-террористической группы Минобороны Украины": Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий и Алексей Стогний.

Крымская правозащитная группа неоднократно заявляла, что граждане Украины, задержанные в Крыму в период с августа по ноябрь 2016 года по делу так называемых "украинских диверсантов", лишены свободы по политическим мотивам, с нарушением фундаментальных прав и свобод, а значит, являются политическими заключенными.

Все по теме: крымские диверсанты, дмитрий штыбликов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх