Из-за выбросов на "Крымском Титане" пострадали дети на Херсонщине

Из-за выбросов на "Крымском Титане" пострадали дети на Херсонщине

05 сентября 2018, 20:00Здоровье

На Херсонщине на территории неподалеку от завода "Крымский Титан" из-за недавних выбросов на предприятии больше всего пострадали дети. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко.

"Всего мы уже осмотрели (по состоянию день 5 сентября – ред.) 320 человек, из них 270 детей. Это с семи утра. И, насколько я знаю, обнаружено уже около 20 детей с диагнозами ларингит, слезоточивость. Взрослых – трое (больных – ред.). Это немного для взрослых", – рассказал Короленко.

По его словам, сейчас в населенных пунктах Каланчакского и Чаплинского районов, приближенных к заводу "Титан", работают четыре бригады медиков – по две в каждом районе. Все медики – из Херсона, всего 15. Полная общая картина, по результатам обследования людей в этих двух районах, будет завтра, отметил Короленко.

Он отметил, что пострадавшие дети – среднего возраста. "В двух детсадах мы вообще не обнаружили больных детей. Скорее всего, потому, что детсадовские дети, они в помещении находятся, их на улицу не выпускают. А вот в школе выявили больных детей среднего возраста. С учениками старшего возраста – тоже нормально", – заявил директор департамента здравоохранения.

Короленко проинформировал, что все больные дети будут доставлены медицинским транспортом в Херсон и госпитализированы в Херсонскую детскую областную больницу, где их обследуют, поставят диагноз и будут лечить.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Жители Армянска начали жаловаться в соцсетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом. У людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

Кислотные выбросы дошли и до материковой Украины, такие же симптомы стали появляться у жителей Каланчака и села Преображенского Херсонской области.

Как сообщалось ранее, жители Армянска массово покидают город.

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправляют в санатории к морю .

Ранее сообщалось, что завод "Крымский Титан" остановлен на две недели.

По материалам Укринформа

Все по теме: происшествия в армянске, крымский титан


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх