Родные "крымского диверсанта" Панова 3-й месяц не знают, что с ним, – правозащитная группа

Евгений Панов

21 января 2019, 20:12Политика

Родственники осужденного за "подготовку диверсии" в аннексированном Крыму гражданина Украины Евгения Панова третий месяц не знают, что с ним.

Об этом сообщает в "Фейсбуке" Крымская правозащитная группа со ссылкой на мать Панова Веру Котелянец.

По ее словам, управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ подтвердило, что 6 декабря 2018 года Панова этапировали в колонию Омской области.

Письменный ответ от российской службы исполнения наказания получили в Министерстве иностранных дел Украины 14 января 2019 года.

В документе сказано, что по прибытию Панова в колонию администрацией будет направлено соответствующее уведомление в Посольство Украины в РФ. На сегодняшний день такое уведомление еще не поступило.

"Родные украинца уже третий месяц не знают, где конкретно находится Евгений, что с ним, как он себя чувствует. В Омской области несколько исправительных колоний, поэтому, в какой именно будет содержаться украинец, пока не известно", – сообщают правозащитники.

Вера Котелянец обратилась к украинскому консулу в Новосибирске с просьбой уточнить информацию о месте нахождения ее сына и получила ответ, что ее обращение "принято и обрабатывается".

Ранее сообщалось, что осужденного в Крыму по "делу украинских диверсантов" Евгения Панова этапируют в одну из колоний российского Омска.

Напомним, 5 декабря 2018 года стало известно, что гражданина Украины Евгения Панова, которому Верховный суд России в Москве оставил без изменения приговор по "делу украинских диверсантов", этапировали в СИЗО Симферополя.

Позже сообщалось, что Панова начали этапировать из СИЗО Симферополя в СИЗО российского Краснодара.

Как сообщалось, 25 октября 2018 года Верховный суд России оставил без изменений приговор в отношении украинца Евгения Панова, которого приговорили к восьми годам лишения свободы по обвинению в "подготовке диверсии в Крыму"

13 июля "верховный суд" Крыма приговорил фигуранта дела "украинских диверсантов" Евгения Панова к восьми годам колонии строгого режима. Он отказался от сделки со следствием. Защита украинца обжаловала приговор.

В августе 2016 года ФСБ России объявила о задержании в аннексированном Крыму группы "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО в Лефортово, а после вернули в Крым.

Российские спецслужбы заявляют, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называют их "провокацией" российских спецслужб.

Все по теме: крымские диверсанты, евгений панов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх