Родные "крымского диверсанта" Панова потеряли с ним связь, – омбудсмен

Евгений Панов

03 января 2019, 19:03Политика

Мать фигуранта "дела украинских диверсантов" Евгения Панова, которого этапируют из одного российского СИЗО в другое, Вера Котелянец обеспокоена из-за отсутствия связи с сыном.

Об этом сообщила сегодня, 3 января, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Вчера ко мне обратилась Вера Котелянец, мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого ранее удерживали в Симферопольском СИЗО. Евгения уже длительное время этапируют из одного СИЗО в другое, и мать обеспокоена из-за отсутствия связи с ним", – написала Денисова в "Фейсбуке".

По словам украинского омбудсмена, она обратилась за разъяснением ситуации к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, директору Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадию Корниенко и советнику посланника временного поверенного Украины в РФ Василию Покотило.

Напомним, 5 декабря 2018 года стало известно, что гражданина Украины Евгения Панова, которому Верховный суд России в Москве оставил без изменения приговор по "делу украинских диверсантов", этапировали в СИЗО Симферополя.

Позже сообщалось, что Панова начали этапировать из СИЗО Симферополя в СИЗО российского Краснодара.

Как сообщалось, 25 октября 2018 года Верховный суд России оставил без изменений приговор в отношении украинца Евгения Панова, которого приговорили к восьми годам лишения свободы по обвинению в "подготовке диверсии в Крыму"

13 июля "верховный суд" Крыма приговорил фигуранта дела "украинских диверсантов" Евгения Панова к восьми годам колонии строгого режима. Он отказался от сделки со следствием. Защита украинца обжаловала приговор.

Напомним, в августе 2016 года ФСБ России объявила о задержании в аннексированном Крыму группы "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО в Лефортово, а после вернули в Крым.

Российские спецслужбы заявляют, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называют их "провокацией" российских спецслужб.

Все по теме: крымские диверсанты, евгений панов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Наверх