Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Угодившие в скандал крымчанки Anna Maria считают, что им не за что оправдываться

Анна и Мария Опанасюк

25 февраля 2019, 15:53Культура и развлечения

Финалистки украинского Национального отбора на песенный конкурс "Евровидение-2019", участницы дуэта Anna Maria, крымчанки Анна и Мария Опанасюк, оказавшиеся накануне в эпицентре громкого скандала после интервью на телеканале ATR, заявили, что оправдываться им совершенно не за что, а пресса якобы "приписывает" им фразы, которые они не говорили.

Об этом певицы рассказали в беседе с "Обозревателем".

По словам сестер Опанасюк, в Украине песенный конкурс "Евровидение" превратили в политический.

"Мы довольны нашей песней, выступлением. Нам кажется, что это было сильное, стабильное выступление, достойное европейской сцены, – прокомментировали сестры их номер в финале. – Да, думаем, что интервью и все эти политические моменты повлияли на оценку жюри. Наверное. К сожалению. Но мы не расстроены. Правда, видим, что из конкурса песни "Евровидение" превратилось в политический конкурс".

По словам сестер, ни в одной стране Европы в ходе отборочных этапов не затрагиваются вопросы политики. Неубедительным оказался и тот аргумент журналиста, что в Украине, в отличие от стран Европы, идет война.

"Все равно Украина с Россией дипломатические отношения не разрывала. Торговля Украины с Россией происходит на уровне 2013 года. Ни один из политиков войну официально не объявлял. Так что давайте, пусть мухи будут отдельно, а котлеты – отдельно, – парировали девушки. – Евровидение должно оставаться праздником музыки".

Сестры Опанасюк категорически не согласились с утверждением, что в студии журналиста Романа Скрыпина они не признали агрессию России и оккупацию Крыма Российской Федерацией. По словам певиц, они лишь "воздержались от лозунгов, которых ждало общество".

"Да, мы не сказали "да", и мы не сказали "нет". Но это же не значит, что мы не признали. Мы просто понимаем, что в данном случае для людей важен лозунг, не важно, что человек делает. И что бы мы ни сказали, журналисты теперь трактуют нас так, как им выгодно".

Поспорили финалистки Нацотбора и с тем, что в России фрагменты их скандального интервью Скрыпину сейчас охотно используют на телевидении и в прессе в качестве инструмента пропаганды.

"Еще раз повторим: нам приписывают слова, которые мы не говорили. Нашу позицию озвучивают, но у нас есть своя позиция. А то, что в России разбирают эту ситуацию – это их дело. Но в Украине гнобят своих артистов. Не мы первые, не мы последние, – заявили они. – Люди хотят творить, развиваться, а их просто причисляют к ряду предателей. И сколько это будет продолжаться – это уже вопрос к сознанию людей".

Оправдываться, как подчеркнули Анна и Мария, им не за что: "Мы родились в Украине. Выступаем и поем в Украине. Нам абсолютно не за что оправдываться. Мы никому ничего плохого в своей жизни не сделали. И для страны тоже. Люди смотрят, сказал ли артист тот или иной лозунг – вот это для людей показатель".

Напомним, ранее участницы дуэта Anna Maria заявили, что являются "украинскими певицами".

Как сообщалось, на прошедшей неделе финалистки украинского Национального отбора "Евровидение-2019", дуэт сестер-близнецов из Крыма Anna Maria дали скандальное интервью журналисту Роману Скрыпину, в ходе которого заявили, что "войны в Украине нет", а также отказались признавать аннексию Крыма Россией.

Позже, в финале отбора на "Евровидение-2019", сестры Опанасюк заявили, что не намерены "отказываться от своих родителей", отвечая на вопрос ведущего Сергея Притулы, не пожалели ли они, что участвуют в национальном отборе, поскольку в социальных сетях "активно обсуждали" певиц и их семейные связи. При этом певицы так и не дали четкого ответа на вопрос "чей Крым?".

Сестры Анна и Мария Опанасюк – дочери "вице-премьера" российского правительства Крыма Ларисы Опанасюк, занимавшей также высокие посты и в украинском Крыму. По этой причине в 17 лет сестры успели получить звания "заслуженных артисток Автономной Республики Крым", став самыми молодыми обладательницами этого титула в истории полуострова. Отец Анны и Марии Опанасюк Александр Опанасюк – известный в Крыму судья.

Сейчас сестры Опанасюк живут и занимаются шоу-бизнесом в Киеве.

Победительницей Национального отбора претендентов на Евровидение-2019 в субботу, 23 февраля, стала певица Maruv. Однако вскоре после объявления результатов стало известно, что артистку могут лишить возможности представлять Украину из-за ее гастролей в России.

Все по теме: дуэт анна-мария, евровидение


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх