Оскандалившиеся с Крымом претендентки на "Евровидение" назвали себя "украинскими певицами" (ВИДЕО)

Оскандалившиеся с Крымом претендентки на "Евровидение" назвали себя "украинскими певицами" (ВИДЕО)

25 февраля 2019, 10:55Культура и развлечения

Участницы дуэта Anna Maria, крымчанки Анна и Мария Опанасюк, после финала украинского национального отбора на "Евровидение-2019", где они рассказали, что не намерены "отказываться от своих родителей", заявили, что являются "украинскими певицами".

Соответствующее обращение опубликовано на странице дуэта в "Фейсбуке".

"Мы – украинские певицы, мы живем в Украине, здесь работаем, здесь создаем свою музыку, и этот выбор мы сделали давно. Наши родители сделали свой выбор. И повлиять на него мы не можем. Всю жизнь мы делаем выбор каждый день, но есть вещи, которые мы не выбираем – родителей и Родину. Родители дали нам жизнь", – сказано в сообщении.

При этом сестры добавили, что "даже представить не могли, что в государстве с европейскими ценностями окажутся, будто в Советском Союзе в его худшие времена, когда детей заставляли отказаться от своих родителей".

"Мы не нарушили ни одного закона Украины и правил национального отбора, не давали концертов в России", – уверяют участницы дуэта Anna Maria.

При этом они добавили, что ситуация на украинском отборе "Евровидения" дала им "важный жизненный урок", который сестры "хорошо усвоили" и теперь "с новыми знаниями идут дальше".

"Верим, что наши поклонники будут и впредь слушать музыку, которую мы создаем, которой мы живем, и оценивать нас как раз за то, что мы делаем", – надеются сестры Опанасюк.

В то же время ряд российских изданий приводят слова матери участниц дуэта Anna Maria, крымской чиновницы и "вице-премьера" Ларисы Опанасюк о том, что она "гордится" дочерьми.

"Какую бы позицию они не принимали, как бы они себя не вели – это мои дети и я их люблю", – цитируют слова Опанасюк российские масс-медиа.

Ранее сообщалось, что мать участниц дуэта Anna Maria, "вице-премьер" Крыма и руководитель аппарата Совмина Лариса Опанасюк, попала в базу украинского сайта "Миротворец".

Напомним, финалистки украинского Национального отбора "Евровидение-2019", дуэт сестер-близнецов из Крыма Anna Maria дали скандальное интервью журналисту Роману Скрыпину, в ходе которого заявили, что "войны в Украине нет", а также отказались признавать аннексию Крыма Россией.

По мнению замдиректора телеканала ATR Айдера Муждабаева, дуэт Anna Maria должен быть исключен из конкурса, поскольку артисты, которые отрицают территориальную целостность Украины, не могут представлять ее на международных конкурсах.

Отметим, что в финале отбора на "Евровидение-2019" сестры Опанасюк заявили, что не намерены "отказываться от своих родителей", отвечая на вопрос ведущего Сергея Притулы, не пожалели ли они, что участвуют в национальном отборе, поскольку в социальных сетях "активно обсуждали" певиц и их семейные связи. При этом певицы так и не дали четкого ответа на вопрос "чей Крым?".

Сестры Анна и Мария Опанасюк – дочери "вице-премьера" российского правительства Крыма Ларисы Опанасюк, занимавшей также высокие посты и в украинском Крыму. По этой причине в 17 лет сестры успели получить звания "заслуженных артисток Автономной Республики Крым", став самыми молодыми обладательницами этого титула в истории полуострова. Отец Анны и Марии Опанасюк Александр Опанасюк – известный в Крыму судья.

Сейчас сестры Опанасюк живут и занимаются шоу-бизнесом в Киеве.

Все по теме: дуэт анна-мария, евровидение


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх