В Меджлисе дали совет крымчанам, как избежать службы в российской армии

В Меджлисе дали совет крымчанам, как избежать службы в российской армии

25 октября 2018, 15:25Общество

Жители аннексированного Крыма могут законно избежать призыва на военную службу в России, зарегистрировавшись в военных комиссариатах материковой Украины. Об этом заявил глава правления Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

"Рекомендация, которую мы даем, – чтобы юноши призывного возраста приезжали и регистрировались в военных комиссариатах в Украине. Таким образом, когда их будут приглашать в военные комиссариаты на оккупированной территории, они смогут показать приписное свидетельство о том, что они стоят на учете в военных комиссариатах материковой Украины. Соответственно, РФ не имеет права призывать их в свои вооруженные силы", – отметил он в ходе пресс-конференции.

По словам Бариева, согласно украинскому закону, крымчане призываться в ВСУ не будут. Также он отметил, что в случае массового отказа от службы в российской армии Меджлис может максимально привлечь международные правозащитные организации, поскольку принуждая жителей аннексированного полуострова к службе в армии, РФ нарушает международное гуманитарное право.

При этом член Меджлиса добавил, что с 2017 года мужчин из Крыма начали призывать в войска на территории материковой РФ.

Как сообщалось ранее, прокуратура Автономной республики Крым обратилась в офис Международного уголовного суда с просьбой начать расследование в отношении фактов проведения военного призыва на территории аннексированного Россией Крыма.

Ранее стало известно, что около 3 тыс. новобранцев из Крыма будут направлены на службу в Вооруженные силы РФ в рамках "осеннего призыва" 2018 года.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Крыму по решениям судов оштрафовали 18 жителей республики за уклонение от призыва на срочную военную службу.

После аннексии Крыма российские власти четвертый год подряд продолжают набор крымчан в ряды своей армии. Массированной пропагандой службы в Вооруженных силах России сопровождаются многие массовые мероприятия на полуострове. Крымчан на улицах зазывают на службу в российскую армию вопреки международному законодательству и решению Генассамблеи ООН, которые это запрещают.

По материалам УНН

Все по теме: военный призыв в крыму, экскендер бариев


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх