В России жестоко поиздевались над певицей, не допущенной на "Евровидение" из-за Крыма

Юлия Самойлова

16 мая 2017, 20:02Общество

В эфире российского ток-шоу "Пусть говорят" жестоко поиздевались над певицей Юлией Самойловой, которую Служба безопасности Украины (СБУ) не допустила к участию в песенном конкурсе "Евровидение-2017" из-за посещения аннексированного Крыма.

Об этом рассказала обозреватель московского бюро "Радио Свобода" Елена Рыковцева.

"Как все уже поняли, через двое суток после "Евровидения" два главных российских канала проснулись и решили обсудить конкурс, который их телезрители не видели в глаза… Это у них такой тренд, видимо, новой идеологической команды. Мы с налета ничего не делаем. Мы долго осмысливаем вражеское мероприятие, вырабатываем стратегию освещения, и только потом освещаем. С "Евровидением" было непонятно, почему думали так долго… И все-таки был момент, омерзительный даже для этих мерзких по своей природе шоу, про который нужно сказать отдельно", – написала Рыковцева в "Фейсбуке".

Она отмечает, что ведущий ток-шоу "Пусть говорят" Андрей Малахов пригласил на передачу, посвященную "Евровидению", Самойлову.

"И первое, что дали послушать всем нам – и Юлии – в этом эфире, это ужасную фразу, еще в марте высказанную депутатом Верховной рады Оксаной Билозир, про "уродство, которое Россия пытается отправить в Украину", фразу, которая вызвала грандиозный скандал, которая тысячи раз уже была осмыслена во всех украинских и тем более российских СМИ, за которую сама Билозир извинялась, и говорила, что ее неправильно поняли, что это было выдернуто из контекста, что она, конечно, не имела в виду эту девушку, она имела в виду уродскую политику Кремля, но даже если она не лукавила, все равно эта ее фраза выглядела чрезвычайно дурно, но все это, повторю, уже тысячи раз было обсуждено и осмыслено. И вот теперь Малахов в самом начале этого эфира, с наслаждением, с каким-то даже садистским удовольствием снова включает эту фразу про "уродство". Причем вроде бы про это в своем спиче даже начала бабушка Юлии. "Мне было очень обидно, когда министр культуры Украины (???) (в настоящее время Белозир не является "министром культуры Украины" – ред.) сказала это слово". Она не говорила, какое слово. Но у Малахова все было наготове! Он немедленно включает фразу, которую четко, ясно, проникновенно зачитывает диктор, особенно педалируя слово "уродство", и это дают непосредственно в лицо несчастной Юлии, и крупно ее при этом показывают, и прямо физически чувствуешь, как ей тяжело, некомфортно это слышать, мне показалось, что у нее даже слезы на глазах выступают. Но они, конечно, об этом даже не думают. Им эта Юлия с ее чувствами пофигу. Им надо заклеймить проклятую бандеровку, про объяснения которой они, конечно же, не говорят ни слова. И если это будет за счет морального дискомфорта Юлии, то и пусть", – рассказывает обозреватель.

Далее, как сообщила Рыковцева, Малахов перешел к другой участнице и задал ей "совершенно дикий" вопрос: можно ли о такой девушке (Самойловой – ред.) сказать такое слово, как "уродство"?

"Честно сказать, я вообще считаю, что в отношении людей такой термин неприменим! – откликается член Совета Федерации Елена Афанасьева под аплодисменты зала. – Мы все люди. Мы все человеки. То, что бог обделил нас чем-то, он нам дал другое. У Юлии прекрасный голос! У меня такого голоса нет! Я хочу бабушку поддержать, бог все воздает! Если человек так думает, то это ненормальное уродство, которое происходит на Украине!" …Итог. Юлия несколько раз услышала слово "уродство" в свой адрес или в контексте своей персоны. Она услышала, что она обделенная. Она также услышала, что уродство – это Украина. Но я очень сомневаюсь, что это компенсировало ей очевидную боль, которую садистски причиняли ей в этом эфире", – закончила Рыковцева.

Ранее Самойлова заявила, что хотела бы исполнить новую композицию на песенном конкурсе "Евровидение" в 2018 году.

Напомним, 9 мая, в день первого полуфинала "Евровидения-2017", Самойлова выступила в Севастополе на праздничном концерте, посвященному Дню Победы.

Как сообщалось, 22 марта СБУ запретила участнице "Евровидения-2017" от России Юлии Самойловой въезд в Украину сроком на три года "на основании полученных данных о нарушении Самойловой законодательства Украины", поскольку в 2015 году певица выступала в аннексированном Крыму.

Позже Европейский вещательный союз заявил, что Россия не будет принимать участие в "Евровидении-2017" в Киеве, так как отказалась от предложенных альтернативных вариантов.

Врио главы Севастополя Дмитрий Овсянников направил певице письмо с предложением приехать 9 мая в Севастополь, на что Самойлова ответила согласием.

Все по теме: юлия самойлова, евровидение, телевидение, российская пропаганда



События по теме
Loading...
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх