Московский суд не нашел доказательств обмана Россией Siemens при поставке турбин в Крым

Московский суд не нашел доказательств обмана Россией Siemens при поставке турбин в Крым

25 декабря 2017, 10:39Экономика Крыма

Суд РФ не нашел доказательств обмана при заключении сделки немецкого концерна Siemens с российской компанией "Технопромэкспорт" на поставку газовых турбин, оказавшихся в аннексированном Крыму. Об этом сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на определение Арбитражного суда Москвы.

"Германский концерн Siemens в судебном процессе против структур госкорпорации "Ростех" – ОАО и ООО "Технопромэкспорт" – не представил доказательств того, что ее дочерняя компания "Сименс технологии газовых турбин" была обманута при заключении контракта на поставку газовых турбин", – отмечается в сообщении.

Как сообщается, Арбитражный суд не нашел убедительными доводы концерна о том, что в компании имели неправильное представление о природе и предмете контракта.

"Истцы по первоначальному иску не доказали, что "Сименс технологии газовых турбин" имел неправильное представление о природе и предмете оспариваемого контракта. Доказательств того, что ответчики (ОАО и ООО "Технопромэкспорт" – ред.) преднамеренно создали у истцов не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях, личности участников, предмете, других обстоятельствах, которые повлияли на решение "Сименс технологии газовых турбин" заключить оспариваемый контракт, в материалы дела не представлено", – сообщается в документе.

Также сообщается, что суд не нашел оснований и для удовлетворения встречного иска "Технопромэкспорта", который оспаривал пункты контракта, которые, по мнению структуры "Ростеха", "противоречат запрету на действия, наносящие ущерб суверенитету РФ, принципу единства экономического пространства и свободного перемещения товаров на территории РФ, что не соответствует основам Конституции РФ". Речь идет о пунктах, которые, по заявлению Siemens, были включены в контракт с тем чтобы избежать нарушения санкций Евросоюза.

Ранее стало известно, что Siemens продолжает сотрудничество с Россией после скандала с поставкой газовых турбин концерна в аннексированный Крым.

Напомним, 14 декабря Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска немецкого концерна Siemens к компаниям "ВО "Технопромэкспорт" и "ВО "Технопромэкспорт" (структуры "Ростеха") по поводу незаконного, как считает истец, перемещения турбин в Крым. Помимо этого, суд отказал обоим "Технопромэкспортам" во встречном иске к Siemens.

Ранее сообщалось, что Siemens готов вернуть полученные по сделке со структурой "Ростеха" 150 млн евро за незаконно оказавшиеся в аннексированном Крыму турбины.

Ранее Арбитражный суд Москвы отказал компании "Сименс технологии газовых турбин" в аресте турбин, которые находятся на территории аннексированного Крыма.

30 октября девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе отказ в аресте в аннексированном Крыму турбин по иску Siemens к структурам "Ростеха".

Как сообщалось, компания "Сименс технологии газовых турбин" подала иск в Арбитражный суд Москвы против двух структур "Ростеха" и потребовала признать недействительным заключенный с "Технопромэкспортом" контракт, а также истребовать у структур "Ростеха" имущество из незаконного владения.

Напомним, скандал с поставками турбин Siemens в аннексированный Крым разгорелся в июне 2017 года. Россия отрицала принадлежность турбин в Крыму компании, однако Siemens признал оборудование своим.

В ответ на перемещение турбин Евросоюз ввел против трех российских компаний и трех физических лиц дополнительные санкции.

Станции в Крыму должны были начать работу в мае-июне 2018 года.

Все по теме: энергетика крым, siemens



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх