Siemens думает уйти из России после скандала с Крымом

Siemens думает уйти из России после скандала с Крымом

14 июля 2017, 12:53Политика

После того, как в Крыму вопреки воле концерна Siemens оказались две произведенные им турбины, руководство компании обдумывает возможность отказа от своих активов в России. Об этом сообщил сегодня, 14 июля, немецкий деловой еженедельник Wirtschaftswoche со ссылкой на источники в Siemens.

Так, глава концерна Джо Кэзер (Joe Kaeser), судя по всему, рассматривает не только возможность выхода из Siemens Gas Turbines Technologies – совместного предприятия с российскими "Силовыми машинами", которое осуществило сборку турбин, но и разрыва с российской компанией "Интеравтоматика".

"Рабочая группа сейчас пересматривает все", – отметили собеседники Wirtschaftswoche.

Ранее СМИ сообщали, что "Интеравтоматика" переоборудовала турбины Siemens так, что их уже невозможно идентифицировать как произведенные немецким концерном. В Siemens, однако, оспаривают это.

Ранее сообщалось, что вчера, 13 июля, в Санкт-Петербурге сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали генерального директора предприятия "Силовые машины" Романа Филиппова. Как стало известно, поводом для интереса правоохранительных органов к топ-менеджеру стало "подозрение в разглашении государственной тайны".

Напомним, ранее в аннексированный Крым были поставлены турбины производства немецкой Siemens в обход санкций Евросоюза.

При этом российская компания "Ростех" заявила, что не закупала турбины для ТЭС в Крыму напрямую у Siemens, а приобрела оборудование на вторичном рынке.

В пресс-службе Кремля также заверили, что турбины, устанавливаемые в Крыму, произведены в России из российских компонентов.

В свою очередь в компании Siemens заверили, что создали команду для расследования этого вопроса, а также что компания не допустит использования своего энергооборудования в Крыму.

Как сообщалось ранее, концерн Siemens подал иск против российской компании "Технопромэкспорт" , которую обвиняет в незаконном перемещении газотурбинных установок в аннексированный Крым.

Тем не менее, накануне стало известно, что Арбитражный суд Москвы оставил иск Siemens по делу о поставке в Крым газотурбинных установок компании без изменений до 21 августа.

По материалам DW

Все по теме: энергетика крым, siemens


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх