Запуск в Крыму турбин Siemens станет жестким испытанием для России, – СМИ

Запуск в Крыму турбин Siemens станет жестким испытанием для России, – СМИ

20 июля 2017, 09:21Экономика Крыма

После доставки в аннексированный Крым в обход санкций турбин производства немецкой компании Siemens Россия столкнется со сложностями при их запуске на электростанциях, призванных выполнить обещание президента РФ Владимира Путина о стабильном источнике энергии. Об этом сообщают источники информагентства Reuters.

По данным агентства, ни одна из российских компаний никогда не работала с турбинами Siemens без помощи немецкого производителя, который заявил о намерении заблокировать установку и ввод турбин в эксплуатацию. Десять специалистов отрасли, которые общались с Reuters, заявили, что запуск турбин без инженеров из Siemens или его партнеров станет "жестким испытанием инженерной изобретательности" РФ. Ситуация чревата техническими проблемами. При этом собеседники агентства признают, что без представителей Siemens запустить турбины реально. Известно, что на российских электростанциях ранее были запущены 18 турбин той же модели, которые сейчас находятся в Крыму. Таким образом, есть люди, которые наблюдали за их запуском.

Напомним, ранее стало известно, что в аннексированный Крым поставлены турбины производства немецкой Siemens в обход санкций Евросоюза.

При этом российская компания "Ростех" заявила, что не закупала турбины для ТЭС в Крыму напрямую у Siemens, а приобрела оборудование на вторичном рынке.

В пресс-службе Кремля также заверили, что турбины, устанавливаемые в Крыму, произведены в России из российских компонентов.

В свою очередь в компании Siemens заверили, что создали команду для расследования этого вопроса, а также что компания не допустит использования своего энергооборудования в Крыму.

Позже стало известно, что в Феодосию доставили еще две турбины, похожие на турбины производства немецкого концерна Siemens.

Как сообщалось ранее, концерн Siemens подал иск против российской компании "Технопромэкспорт" , которую обвиняет в незаконном перемещении газотурбинных установок в аннексированный Крым.

Ранее немецкая газета Wirtschaftswoche сообщила со ссылкой на собственные источники, что концерн Siemens обдумывает возможность отказа от своих активов в России.

В компании Siemens в свою очередь заявили, что не комментируют спекуляции средств массовой информации о возможности выхода концерна из российской компании "Интеравтоматика".

УНИАН

Все по теме: энергетика крым, siemens


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх