"Власти" не намерены закрывать "Крымский Титан" после выбросов в Армянске

"Власти" не намерены закрывать "Крымский Титан" после выбросов в Армянске

07 сентября 2018, 18:17Экология Крыма

Оккупационные "власти" Крыма не рассматривают вопрос закрытия завода "Крымский Титан", где произошел выброс сернистого ангидрида, поскольку предприятие является крупным налогоплательщиком и обеспечивает работой большую часть населения. Об этом рассказал в эфире местного радио председатель "госсовета" Крыма Владимир Константинов.

"Останавливать это предприятие, с точки зрения перспективы, мы не можем. Одно за одним поколения работали на этом заводе. Он для нас очень важный плательщик налогов… Взять и закрыть – и что дальше? Ни в коем случае. Другое дело – найти решение", – убежден спикер.

Кроме того, по мнению Константинова, ситуация в Армянске "показала способность власти очень быстро мобилизовываться, принимать нестандартные решения".

Константинов также рассказал, что посетил Бахчисарайский район, куда были вывезены из Армянска некоторые дети.

"Во время рабочей поездки в Бахчисарайский район мы посетили детей. Хочу отметить, что вся команда сработала на пять баллов. Детей ждали до позднего времени – они в полпервого ночи приехали… Дети выглядят совершенно здоровыми, глаза горят. Неожиданные каникулы – для взрослых проблема, для них – небывалая радость", – заявил глава "госсовета".

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Жители Армянска начали жаловаться в соцсетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом. У людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

Кислотные выбросы дошли и до материковой Украины, такие же симптомы стали появляться у жителей Каланчака и села Преображенского Херсонской области.

Ранее стало известно, что на Херсонщине на территории неподалеку от "Крымского Титана" из-за недавних выбросов больше всего пострадали дети.

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправили в санатории к морю .

Ранее сообщалось, что завод "Крымский Титан" остановлен на две недели.

По материалам РИА Крым

Все по теме: дтп в армянске, крымский титан, владимир константинов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в соцсети
Наверх