"Крымский Титан" отравил почти четыре десятка украинских пограничников

"Крымский Титан" отравил почти четыре десятка украинских пограничников

07 сентября 2018, 14:39Общество

В Херсонской области на пунктах пропуска через административную границу с аннексированным Крымом зафиксировано 37 случаев отравления пограничников из-за вредных выбросов на заводе "Крымский Титан". Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

По словам Гордеева, все пострадавшие пограничники служат на КПВВ "Каланчак". У всех пострадавших были выявлены схожие симптомы: диарея и поражение органов дыхания.

"Вчера, когда ветер со стороны Крыма подул, на КПВВ "Каланчак" у 37 пограничников ухудшилось состояние. Появились диарея, жжение в органах дыхания", – добавил глава облгосадминистрации.

Он напомнил, что в связи со сложившейся ситуацией работа расположенных на админгранице с Крымом КПВВ "Каланчак" и "Чаплынка" приостановлена.

Состояние большинства отравившихся улучшилось после оказания им помощи на месте.

Пятерых пограничников, у которых возникли более серьезные проблемы, госпитализировали в расположенный в Одессе госпиталь Госпогранслужбы. На данный момент КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" закрыты на выезд в Крым. На пунктах пропуска организованы мобильные медпункты.

Ранее сообщалось, что в ряде населенных пунктов Каланчакского и Чаплынского районов Херсонской области приостановлен учебный процесс в школах и детских садах в связи с экологической ситуацией на севере Крыма в связи с деятельностью завода "Крымский Титан".

Накануне сообщалось, что контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплынка" на админгранице с Крымом временно приостанавливают свою работу в связи с экологической ситуацией на заводе "Крымский Титан".

Ранее председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев сообщил, что шесть сел в Каланчацком и Чаплынском районах находятся в зоне выбросов завода "Крымский Титан".

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Жители Армянска начали жаловаться в соцсетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом. У людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

Кислотные выбросы дошли и до материковой Украины, такие же симптомы стали появляться у жителей Каланчака и села Преображенского Херсонской области.

Ранее стало известно, что на Херсонщине на территории неподалеку от "Крымского Титана" из-за недавних выбросов больше всего пострадали дети.

Как сообщалось ранее, жители Армянска массово покидают город.

Ранее сообщалось, что завод "Крымский Титан" остановлен на две недели.

УНИАН

Все по теме: граница крым, госпогранслужба украины, происшествия в армянске, крымский титан


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Мы в соцсети
Наверх